Kebaktian Siswa 1920

Mengubah Sikap Melawan Orang Tua

Kamis, 18 Juli 2020, sekolah mengadakan kebaktian online menggunakan aplikasi google meet. Pukul 07.30 WIB guru dan peserta didik telah hadir dan siap mengikuti ibadah. Sebelum ibadah dimulai Ms Novri menyapa peserta dan perkenalan diri oleh Pnt. Christina Febri Untari yang hadir sebagai pelayan firman. Tema ibadah siswa kali ini adalah Mengubah Sikap Melawan Orang Tua. Dasar alkitab diambil dari Efesus 6:1-9. Penatua mengajak siswa untuk menyampaikan hal-hal positif dalam bertutur kata. Karena hal tersebut akan mendatangkan sukacita kepada pendengar. Demikian juga dalam bersikap, kita harus menunjukkan sikap seperti Kristus di manapun dan terhadap siapapun. Dengan orang yang berda bersama kita, seperti orangtua kita, apakah kita sudah menunjukkan sikap seperti Kristus? terkadang kita menunjukkan sika melawan kepada mereka. Marilah mengubah sikap melawan menjadi sikap yang taat, sikap yang ditunjukkan Kristus kepada semua umat.